Версия для слабовидящих transparent_line
Дрогичинский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Belorussia_map
)
Меню
h_line_delimetr
Решение Дрогичинского сельисполкома №83 от 25 июля 2019г. «О состоянии работы сельского исполкома с обращениями граждан и юридических лиц в первом полугодии 2019 года»

Порядок рассмотрения обращений, ведения делопроизводства по обращениям заявителей, организация личного приема граждан, работы с книгой замечаний и предложений в Дрогичинском сельском исполнительном комитет определен Инструкцией «Об организации работы с обращениями граждан и юридических лиц в сельском исполнительном комитете», а также другими законодательными актами.

За первое полугодие 2019 года в Дрогичинский сельский исполнительный комитет поступило: 1 устное обращение, по результату рассмотрения удовлетворено, 4 письменных обращения, 3 из которых  удовлетворены, по одному дано разъяснение. Электронных обращений не поступало.

Всего за рассматриваемый период подано 53 заявления граждан по вопросам землеустройства –  все заявления рассмотрены и приняты соответствующие решения.

В сельском исполнительном комитете по заявительному принципу «одно окно» совершается 53 административных процедуры физическим лицам и 7 административных процедур для юридических лиц – за первое полугодие 2019 года от юридических лиц поступило 2 заявления, физическими лицами подано 80 заявлений, в том числе 40 заявлений по вынесению решений, 8 по регистрации договоров, 32 по предоставлению участков для захоронения, все заявления удовлетворены. Для своих работников выдано 4 справки. Всего по заявительному принципу «одно окно» выдано 703 справки, 106 справок выслано по запросам организаций.

Из Дрогичинского районного исполнительного комитета направлено 3 поручения по обращениям граждан.

В Дрогичинском сельском исполнительном комитете действуют «прямая» и «горячая» телефонные линии. На «прямую» линию звонков за первое полугодие не поступало, на «горячую» линию поступают звонки в основном по обезвреживанию собак и ремонту дорог в населенных пунктах. Всего за первое полугодие 2019 года подано 15 заявок по обезвреживанию собак,  5 заявок о ремонте дорог;  но проблема бродячих собак на сегодняшний день остается неразрешенной.

На подведомственной территории в целом работа с обращениями граждан ведется в соответствии с законодательством; однако  в сельскохозяйственных организациях не налажена надлежащая система комплектования и хранения дел; во всех организациях и учреждениях имеются неточности в составлении номенклатуры дел; не всегда вовремя обновляются информационные стенды.

В целях совершенствования работы с обращениями граждан, Дрогичинский сельский исполнительный комитет  РЕШИЛ:

1. Информацию управляющего делами Дрогичинского сельского  исполнительного комитета (далее – сельисполком) Павлюкович Е.М. и основные направления в работе с обращениями граждан принять к сведению, работу в данном направлении признать удовлетворительной.

2. Дрогичинскому сельисполкому (Юрашевич Т.П.):

2.1. по мере поступления обращений граждан принимать действенные меры по качественному их рассмотрению в части решения всех поставленных в обращениях вопросов;

2.2. совместно с заинтересованными службами до 1 ноября 2019 г. обследовать объекты растительного мира с целью выявления аварийных и создающих угрозу для жизни граждан деревьев и запланировать средства в бюджет 2019 года на проведение работ по удалению данных деревьев;

2.3. с целью разъяснительной и информационной работы, изучения и обсуждения вопросов, волнующих население, продолжить  практику выездных приемов, сходов граждан, встреч в трудовых коллективах;

2.4. обеспечить участие депутатов Дрогичинского сельского Совета  депутатов в решении социально-значимых вопросов граждан: добиться с заинтересованными службами положительных результатов по обращениям граждан по обезвреживанию бездомных животных и ремонту дорог;

2.5. в вопросах ведения личных подсобных хозяйств, совместно с руководителями сельскохозяйственных организаций до 15 августа 2019 года согласовать действия по обеспечению населения сеном, зерном и по потребности картофелем и другими овощами с целью недопущения обращений в вышестоящие органы по указанным вопросам.

3. Управляющему делами сельисполкома Павлюкович Е.М.:

3.1. постоянно контролировать ведение делопроизводства, организацию работы и соблюдение требований законодательства по обращениям граждан на подведомственной территории;

3.2. оказывать необходимую методическую помощь лицам, ответственных за ведение делопроизводства по обращениям граждан и  осуществлению административных процедур на подведомственной территории.

4. Руководителям организаций и учреждений:

4.1. безусловно выполнять нормы законодательства в части проведения личных приемов и рассмотрения обращений граждан;

4.2. максимально разрешать проблемные вопросы на местах, исключая обращения в вышестоящие организации;

4.2. поручить ответственным лицам привести в соответствие формирование дел и систематизировать номенклатуру дел.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на управляющего делами Дрогичинского сельисполкома Павлюкович Е.М.

Заместитель председателя               В.В.Юрашевич

Управляющий делами                     Е.М.Павлюкович

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Дрогичинский районный
исполнительный комитет
225612, г.Дрогичин, ул.Ленина, 138,
e-mail: drgrik@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01644-3-12-50 (приемная)
8-01644-3-08-99 (факс)
8-01644-3-46-41(пост охраны)
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Дрогичинский районный
исполнительный комитет
225612, г.Дрогичин, ул.Ленина, 138,
e-mail: drgrik@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский