Версия для слабовидящих transparent_line
Дрогичинский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Belorussia_map
)
Меню
h_line_delimetr
Оказываем услуги репетитора легально

Если у молодого человека возникли трудности в изучении учебных предметов, отдельных тем учебных программ по учебным предметам, или появилось желание более углублено подготовиться к централизованному тестированию, и вы готовы помочь ему, а именно оказать ему услуги репетитора – сделать это на самом деле очень просто.

Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя репетитору необязательно. При этом надо четко понимать, что вы будете оказывать именно услуги репетитора, а не обучать своего подопечного новым предметам и знаниям.

Репетиторство - это консультативные услуги по отдельным учебным предметам и дисциплинам, образовательным областям, темам.

Если вы хотите обучать ваших учеников новым знаниям, умениям, навыкам, развивать их творческие способности, вам придется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Такая деятельность подпадает под понятие «обучение» и к репетиторству не относится (подп. 1.12 п. 1 ст. 1 Кодекса об образовании).

Для оказания услуг репетитора без регистрации индивидуального предпринимателя, для начала нужно подать письменное уведомление в налоговую инспекцию по месту жительства (т.е. по месту регистрации, указанному в паспорте) или уведомление через личный кабинет плательщика по установленной форме (п. 31 ст. 342 Налогового кодекса). При подаче письменного уведомления необходимо будет предъявить: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (вид на жительство в Республике Беларусь, удостоверение беженца); документы, подтверждающие право на льготу по уплате единого налога (если такое право есть).

Для того чтобы начать работать репетитором, необходимо произвести уплату единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее - единый налог) не позднее дня, предшествующего дню начала осуществления деятельности (подп. 3.1.22 п. 3 ст. 337, абз. 2 п. 4 ст. 343 Налогового кодекса).

Сумма единого налога для работы репетитором зависит от вида деятельности (в вашем случае это услуги репетитора), места оказания услуг репетитора, наличия права на льготу.

В 2021 году ставка единого налога для репетиторов, не зарегистрированных в качестве индивидуального предпринимателя и оказывающих услуги на территории Дрогичинского района г. Дрогичина установлена в размере 25 рублей.

В 2020 году уплатили налог за оказание услуг репетитора 29 физических лиц нашего района, в январе-августе 2021 года - 19.

Репетиторам не нужно вести учет полученных доходов, составлять и представлять отчетность в налоговый орган, приобретать и вести книгу учета проверок.

Следует обратить внимание, если вы занимаетесь репетиторством без уплаты единого налога и налоговая инспекция выявит этот факт, вам будет начислен данный налог в размере ставки налога, установленной в населенным пункте в котором вы занимаетесь репетиторством. При повторном нарушении, вам придется уплатить налог в пятикратном размере (абз. 2 ч.1 п. 1, п.42 ст. 342 Налогового кодекса).

 

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Дрогичинский районный
исполнительный комитет
225612, г.Дрогичин, ул.Ленина, 138,
e-mail: drgrik@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01644-3-12-50 (приемная)
8-01644-3-08-99 (факс)
8-01644-3-46-41(пост охраны)
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Дрогичинский районный
исполнительный комитет
225612, г.Дрогичин, ул.Ленина, 138,
e-mail: drgrik@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский